Wir sammeln:
“Lieblingsrezepte von Oma und Opa aus aller Welt”!
Ein Projekt der 9. Klasse Soziales 2020
1. Gruppe: Corn dog, Makkaroni Auflauf, Oreo Tiramisu
2. Gruppe: Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln, Sachertorte, Spinat- lachsrolle, Papanasi (rumänische Quarkringe mit Schmand und Sauerkirsch- Marmelade)
3. Gruppe: Pizza Margherita, Schneeballen, Nusskuchen (ohne Mehl und Fett!)
4. Gruppe: Langosch mit Schmand und Käse, Gibanica (Serbische “Knüll Lasage”), Luganer Schnitzel (mit Tomatensoße und Käse überbacken)
- Schöne Tischdekorationen 2018/19
- Internationale Küche der 9. Klassen (Frühjahr 2018)
- Albanien ( Albanischer Schafskäse Dipp, Fladenbrot, Pite mit Hackfleischfüllung, Albanisches Paprikahähnchen aus dem Ofen mit Reis und Kartoffeln, Milchreis mit Himbeersoße)
- Griechenland ( Griechisches Käse- Zwiebelbrot mit Paprika- Fetacreme, Griechischer Kritharaki Nudelsalat, Souvlaki , Bifteki, Tomatenreis, Griechischer Walnusskuchen und Ekmek)
- Mexico ( Mexikanischer Käsesalat, Kartoffelspalten mit mexikanischem Gemüse und Guacamole, Enchiladas mit Hähnchen, Burritos mit Hackfleisch, Tortillas selbst hergestellt, Mexikanischer Apfelkuchen, Churros mit Schokoladensoße)
- Amerika
- Schuljahr 2017/18 Neu! Viele vegetarische Gerichte!!!
- Weihnachtsmenü der 9. Klasse
- Schüler/innen Soziales 7 bauen mit den Vorschulkindern lustige Kekslokomotiven
- Neu !!! Viele Internationale Gerichte- viel Spaß beim Stöbern!!!
- Gesundes Wunschkochen der 8. Klasse am 2. Mai 2017
- Für unseren Afrikatag: Afrikanisches Fladenbrot “Chapati”
- African butter: Avocadocreme
- Schulhaus -Rallye der Vorschulkinder Juli 2017