Alle Rezepte werden nach der Aktualität angeordnet. Die oberen Rezepte sind die neuesten. Alle Gerichte sind aber auch gleichzeitig in den jeweiligen Unterordnern (Vorspeisen, Hauptgerichte) etc. zu finden!
Es gibt in der Rubrik “Kuchen, Torten und Gebäck” nun viele Brotrezepte!
-
- Knuspriges Brathähnchen
- Pizzawaffeln
- Blätterteig Pizzastangen
- Schweinsöhrchen und Blätterteig Herzen
- Spitzbuben
- Nussecken
- Nougat- Himbeertorte
- Brotreste verarbeiten: Brotsuppe
- Milch verwerten: Frischkäse selbst gemacht
- Vegetarisches Kartoffelgulasch/ Süßkartoffelgulasch
- Lasagne/ Gemüselasagne
- Veggie- Bolognese
- Apfelkücherl mit Vanillesoße
- Reiberdatschi mit Apfelmus
- Rumänische Polenta: “Mamaliga”
- Pizzateig- 3 Tage lang geführt
- Französisches Baguette
- Lahmacun (Türkische Pizza mit Hackfleisch)
Endlich wieder neue Rezepte, es ist viel Vegetarisches dabei!
- Tortillas/Wraps selbst gemacht und bunt gefüllt
- “Herbst Traum” im Glas (herbstlicher Obstsalat mit Quarkcreme und Spekulatiuskrümeln)
- Blätterteig Apfelstrudel
- Gedeckter Apfelkuchen mit Mandel- Mürbteig
- Vegetarisches Kartoffel “Cordon Bleu”
- Lauwarmer Kürbissalat auf feinen Blattsalaten mit Fetakäse, gerösteten Salatkernen und Kürbiskernöl
- Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Neues Schuljahr mit neuen Rezepten zum Ausprobieren!
- Donuts
- Vegetarisches Thaicurry
- Thaicurry
- Indisches Butter Chicken
- Schweinefilet im Speckmantel
- Pikanter Nudelsalat
- Erdbeerspieße/ Obstspieße mit Schokolade
- Blätterteigschnecken mit Schinken oder vegetarisch
- Schnelles Naanbrot (indisches Brot zum Curry)
- Rhabarber- Süßkartoffel Curry
- Rhabarber- Himbeersirup
- Löwenzahnhonig
- Spargelrisotto
- Pasta mit grünem Spargel
- Quarknockerl mit Erdbeersoße und süßen Bröseln
- Erdbeertraum im Glas
- Erdbeerkuchen/ Obstkuchen
- Erdbeerschnitten (Biskuit)
Der Frühling kommt: Saisonale Küche
- Bunter Kartoffelsalat
- Bayerische Fleischpflanzerl
- Schokoladen Küchlein mit flüssigem Kern
- Schokoladen Souffle mit frischen Beeren
- Geflügel- oder Fischnuggets
- Südtiroler Schlutzkrapfen mit Bärlauch- Ricotta Füllung
- Selbstgemachtes Knäckebrot
- Vegetarische Burger Patties aus Kidneybohnen
- Überbackene “Party- Vollkornsemmeln”
- Kartoffelspalten aus dem Backrohr mit Kräuterdip und Gemüsessticks
- Reiberdatschi mit Apfelmus
- Spanische Kartoffel Tortilla
- Baked Feta pasta
- Spaghettimuffins “alla Carbonara” oder mit Lachs und Spinat
- kleiner Eiweiß- Schokoladenkuchen (Eiweiß- Resteverwertung)
- Nuss- Kartoffelkuchen
- Glasiertes Buttergemüse
- Kartoffelbrei
- gekochtes Rindfleisch mit Kräutersoße
- Pfannkuchen süß oder herzhaft
- Kartoffelsuppe mit oder ohne Würstel
- Salat mit: Filettoast oder Toast mit gebratenem Tofu
- Gefüllte Paprikaschoten mit Rinderhackfleisch oder vegetarisch- beides mit Tomatensoße
- Chili con/sin carne (mit gebackenen Süßkartoffeln!)
Thema mit Variationen!
Ob süß oder herzhaft, mit und ohne Fleisch- Abwandeln macht Spaß!
- 1-2-3 Butterplätzchen
- Kokosplätzchen mit Marmelade
- Cranberry Schnecken
- Chocolate Cookies
- Oreo Riesen Cookies
- Schwedische Zimtplätzchen
- Spritzgebäck Kringel mit Marmelade
- Linzer Streifen
Neues aus der Weihnachtsbäckerei!
- Tomatensalat mit gebratenen Kichererbsen
- Tiramisu im Glas mit frisch gebackenem Biskuit
- Seelachs in Kräuter Kruste
- Risotto
- Hühnerbrust Toskana
- Bruschetta
- Kürbis Gnocchi mit Tomatensoße und Salbeibutter
- Apfeltorte mit Zimtsahne
- Apfel- Zimtschnecken
- Schokoladencreme mit gerösteten Haselnüssen und Nougat Canache
- Frühstücks Kipferl (Hefeteig)
- Double- Chocolate Chip Cookies
- Vegane Cookies
- Spinatködel mit Nussbutter
- Kürbisrisotto mit gerösteten Walnüssen und Kernöl
- Vanille- Nougathörnchen (Hefeteig)
- Backfeste Vanillecreme
- Resteverwertung: Schokoladenmuffins sehr schokoladig!
- Pikata Milanese mit gerösteter Tomatensoße
- Kürbissuppe mit Sternanis
- Käsekuchen
- Kolatschen (Hefegebäck mit Mohn, Quark, Pflaumenmus und Streuseln)
- Gurkensalat mit Joghurtdressing
- Ofenkartoffeln mit Rosmarin oder Sesam
- Birnen- Schokoladentorte mit Baiserhaube
- Saftiger Zwetschgendatschi mit dünnem Boden
- Kartoffel- “Vogerlsalat” mit gerösteten Waldpilzen
- Hauchdünne Schokoladenschnitten mit Beeren
- Apfelkuchen mit Mandelkruste
Neue Rezepte für den Herbst
- Asiatische Geflügelspieße zum Grillen
- Zarte, gefüllte Schweinefilet- Medaillons zum Grillen
- Zucchini- Feta- Päckchen zum Grillen
- Löffelbiskuits
- Frozen Joghurt
- Cremiges Himbeereis (Fruchteis)
- Cremiges und sehr “schokoladiges” Schokoladeneis
- Unglaublich leckeres Eis “Cookie dough”!
Es ist Sommer! Eis- Rezepte und Rezepte zum Grillen!
- Schnelle Lachs- Spinat- Blätterteigtaschen
- “Krautwickerl” (Kohlrouladen)
- Gemüsequiche mit Brokkoli und Karotten
- Windbeutel (Brandteig)
- Saftige Erdbeerbiskuitrolle groß und klein
- Mozzarella “Zupfbrot” mit Thymian und Oliven
- Omis Fischrouladen
- Gebratener Spargel mit Thymian- Kartoffeln
- Bunter Salat mit Cocktaildressing
- Saftiger Rhabarber- Schmandkuchen
- Kaiserschmarrn
- Karottenmuffins mit Zimtstreusel
- Chinesischer gebratener Reis mit Gemüse und Ei
- Süßer Hirsebrei mit Zimt- Zucker, Joghurt und Konfitüre
Rezepte aus der Wildkräuter- Küche sind im Frühling besonders gesund und wertvoll!
- Bärlauchknödel mit “Schwammerl”- Soße
- Bärlauch- Gnocchi
- Sauerampfersuppe mit Croutons
- Kartoffel- “Vogerl” Salat mit Kernöl
- Gemüseplatte mit Bärlauch- Hollandaise
- Brennnesselspätzle mit Käse überbacken
- Luganer Schnitzel (Naturschnitzel mit Tomatensoße und Käse überbacken)
- Gibanica (Serbische “Knülllasagne”)
- Nusskuchen ohne Mehl und Fett
- Sachertorte
- Omas Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln
- Überbackene Käse Makkaroni
- Oreo Tiramisu
- Papanasi (ausgebackene Quarkringe mit Schmand und Marmelade)
- Spaghetti Bolognese
- Rohrnudeln nach Omas Rezept
- Zucchini- Paprika- Fenchelgemüse
- Schnelles Sahnegeschnetzeltes mit Variationen
- Nudelsuppe mit /ohne Rindfleisch
- Nudelsalat
- Saftiger Zwetschgendatschi
- Zimtbirnen mit Giotto- Schokoladensahne und Ahornsirup
- Schinkennudeln