Alle Rezepte werden nach der Aktualität angeordnet. Die oberen Rezepte sind die neuesten. Alle Gerichte sind aber auch gleichzeitig in den jeweiligen Unterordnern (Vorspeisen, Hauptgerichte) etc. zu finden!
- Tortillas/Wraps selbst gemacht und bunt gefüllt
- “Herbst Traum” im Glas (herbstlicher Obstsalat mit Quarkcreme und Spekulatiuskrümeln)
- Blätterteig Apfelstrudel
- Gedeckter Apfelkuchen mit Mandel- Mürbteig
- Vegetarisches Kartoffel “Cordon Bleu”
- Lauwarmer Kürbissalat auf feinen Blattsalaten mit Fetakäse, gerösteten Salatkernen und Kürbiskernöl
- Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Neues Schuljahr mit neuen Rezepten zum Ausprobieren!
- Donuts
- Vegetarisches Thaicurry
- Thaicurry
- Indisches Butter Chicken
- Schweinefilet im Speckmantel
- Pikanter Nudelsalat
- Erdbeerspieße/ Obstspieße mit Schokolade
- Blätterteigschnecken mit Schinken oder vegetarisch
- Schnelles Naanbrot (indisches Brot zum Curry)
- Rhabarber- Süßkartoffel Curry
- Rhabarber- Himbeersirup
- Löwenzahnhonig
- Spargelrisotto
- Pasta mit grünem Spargel
- Quarknockerl mit Erdbeersoße und süßen Bröseln
- Erdbeertraum im Glas
- Erdbeerkuchen/ Obstkuchen
- Erdbeerschnitten (Biskuit)
Der Frühling kommt: Saisonale Küche
- Bunter Kartoffelsalat
- Bayerische Fleischpflanzerl
- Schokoladen Küchlein mit flüssigem Kern
- Schokoladen Souffle mit frischen Beeren
- Geflügel- oder Fischnuggets
- Südtiroler Schlutzkrapfen mit Bärlauch- Ricotta Füllung
- Selbstgemachtes Knäckebrot
- Vegetarische Burger Patties aus Kidneybohnen
- Überbackene “Party- Vollkornsemmeln”
- Kartoffelspalten aus dem Backrohr mit Kräuterdip und Gemüsessticks
- Reiberdatschi mit Apfelmus
- Spanische Kartoffel Tortilla
- Baked Feta pasta
- Spaghettimuffins “alla Carbonara” oder mit Lachs und Spinat
- kleiner Eiweiß- Schokoladenkuchen (Eiweiß- Resteverwertung)
- Nuss- Kartoffelkuchen
- Glasiertes Buttergemüse
- Kartoffelbrei
- gekochtes Rindfleisch mit Kräutersoße
- Pfannkuchen süß oder herzhaft
- Kartoffelsuppe mit oder ohne Würstel
- Salat mit: Filettoast oder Toast mit gebratenem Tofu
- Gefüllte Paprikaschoten mit Rinderhackfleisch oder vegetarisch- beides mit Tomatensoße
- Chili con/sin carne (mit gebackenen Süßkartoffeln!)
Thema mit Variationen!
Ob süß oder herzhaft, mit und ohne Fleisch- Abwandeln macht Spaß!
- 1-2-3 Butterplätzchen
- Kokosplätzchen mit Marmelade
- Cranberry Schnecken
- Chocolate Cookies
- Oreo Riesen Cookies
- Schwedische Zimtplätzchen
- Spritzgebäck Kringel mit Marmelade
- Linzer Streifen
Neues aus der Weihnachtsbäckerei!
- Tomatensalat mit gebratenen Kichererbsen
- Tiramisu im Glas mit frisch gebackenem Biskuit
- Seelachs in Kräuter Kruste
- Risotto
- Hühnerbrust Toskana
- Bruschetta
- Kürbis Gnocchi mit Tomatensoße und Salbeibutter
- Apfeltorte mit Zimtsahne
- Apfel- Zimtschnecken
- Schokoladencreme mit gerösteten Haselnüssen und Nougat Canache
- Frühstücks Kipferl (Hefeteig)
- Double- Chocolate Chip Cookies
- Vegane Cookies
- Spinatködel mit Nussbutter
- Kürbisrisotto mit gerösteten Walnüssen und Kernöl
- Vanille- Nougathörnchen (Hefeteig)
- Backfeste Vanillecreme
- Resteverwertung: Schokoladenmuffins sehr schokoladig!
- Pikata Milanese mit gerösteter Tomatensoße
- Kürbissuppe mit Sternanis
- Käsekuchen
- Kolatschen (Hefegebäck mit Mohn, Quark, Pflaumenmus und Streuseln)
- Gurkensalat mit Joghurtdressing
- Ofenkartoffeln mit Rosmarin oder Sesam
- Birnen- Schokoladentorte mit Baiserhaube
- Saftiger Zwetschgendatschi mit dünnem Boden
- Kartoffel- “Vogerlsalat” mit gerösteten Waldpilzen
- Hauchdünne Schokoladenschnitten mit Beeren
- Apfelkuchen mit Mandelkruste
Neue Rezepte für den Herbst
- Asiatische Geflügelspieße zum Grillen
- Zarte, gefüllte Schweinefilet- Medaillons zum Grillen
- Zucchini- Feta- Päckchen zum Grillen
- Löffelbiskuits
- Frozen Joghurt
- Cremiges Himbeereis (Fruchteis)
- Cremiges und sehr “schokoladiges” Schokoladeneis
- Unglaublich leckeres Eis “Cookie dough”!
Es ist Sommer! Eis- Rezepte und Rezepte zum Grillen!
- Schnelle Lachs- Spinat- Blätterteigtaschen
- “Krautwickerl” (Kohlrouladen)
- Gemüsequiche mit Brokkoli und Karotten
- Windbeutel (Brandteig)
- Saftige Erdbeerbiskuitrolle groß und klein
- Mozzarella “Zupfbrot” mit Thymian und Oliven
- Omis Fischrouladen
- Gebratener Spargel mit Thymian- Kartoffeln
- Bunter Salat mit Cocktaildressing
- Saftiger Rhabarber- Schmandkuchen
- Kaiserschmarrn
- Karottenmuffins mit Zimtstreusel
- Chinesischer gebratener Reis mit Gemüse und Ei
- Süßer Hirsebrei mit Zimt- Zucker, Joghurt und Konfitüre
Rezepte aus der Wildkräuter- Küche sind im Frühling besonders gesund und wertvoll!
- Bärlauchknödel mit “Schwammerl”- Soße
- Bärlauch- Gnocchi
- Sauerampfersuppe mit Croutons
- Kartoffel- “Vogerl” Salat mit Kernöl
- Gemüseplatte mit Bärlauch- Hollandaise
- Brennnesselspätzle mit Käse überbacken
- Luganer Schnitzel (Naturschnitzel mit Tomatensoße und Käse überbacken)
- Gibanica (Serbische “Knülllasagne”)
- Nusskuchen ohne Mehl und Fett
- Sachertorte
- Omas Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln
- Überbackene Käse Makkaroni
- Oreo Tiramisu
- Papanasi (ausgebackene Quarkringe mit Schmand und Marmelade)
- Spaghetti Bolognese
- Rohrnudeln nach Omas Rezept
- Zucchini- Paprika- Fenchelgemüse
- Schnelles Sahnegeschnetzeltes mit Variationen
- Nudelsuppe mit /ohne Rindfleisch
- Nudelsalat
- Saftiger Zwetschgendatschi
- Zimtbirnen mit Giotto- Schokoladensahne und Ahornsirup
- Schinkennudeln